Десять тысяч имён

Его имя - десять тысяч имён,
Его глаза - сотни и сотни глаз.
Тот, кто один - уже легион,
Пристально смотрит из бездны на нас.

Его руки тенями скользят
По серым стенам за твоей душой.
Каждый твой промах, каждый изъян
Был его голосом провозглашён.

Его голосом, что сам мрак,
Каждый триумф был нещадно разбит.
Теперь вовеки да будет так:
Ты ему раб, он тебе господин,

Ты хозяин, а он твой слуга.
Его имя - десять тысяч имён,
Не пугайся, ты знаешь их сам,
Ведь из них каждое имя - твоё.


Рецензии