Шишел-Мышел

Вакцинируй меня, только тайно,
Чтоб об этом никто не услышал.
Я тебе подыграю, Нагайна,
И к нам в двери войдёт Шишел-Мышел;
Некий Ангел из древнего рода
Всех когда-то от сна пробуждённых
Ощущая мой вкус кьюар-кода
Всеми крыльями в небе сожжёных.

Он проявит Всевышнюю милость
И предъявит вердикт "Свято-Тени",
И в лицо рассмеётся красиво
И вдруг скажет: - "Какое везенье!
О, смешной господин хлипкой плоти,
Ваша кровь с новых пор лишь забвенье,
Подсознанья хрустальные ноты,
Зыбкий портер, двуликое жженье"...

Падал снег и сгущались мгновенья,
Каждый нёс вещий крест взяв в ладони..
Вечерело за миг до паденья,
Кровью капали сердца иконы..
Шишел-Мышел ушёл не прощаясь,
Прожигая глазами пространство,
Лишь застыв в зеркалах улыбаясь
Явью страсти шального инь-янства.

      11.12.2021 г. СПб - Турухтанные Острова.


Рецензии