Солнцепадение

Ночи сменяются дней нетерпением
Выкладкой нервов и снов.
Зимнее синее солнцепадение – гибель вселенских основ.
Сне-неизбежная пагубность нежная
Белых сугробов-гробов
В небо взмывается вера безбрежная –
Та, что и правда – Любовь!
Ново-погодное к жизни негодное
Выстудит начисто мир,
Вызовом праведным выпадом пагубным
Перезаполнит эфир.
Звон колокольчиков сбруй разбубенчатых,
Искр из-под стылых копыт,
Напоминаньем о снежно-повенчанных –
Всех, кто под снегом лежит…
До чистоты это сонно-лежание
В давящем сонме снегов
Свето-весеннего солнцестояния
Боговых берегов…

11 декабря 2021


Рецензии