Про трусы, маску и часы

Про трусы, маску и часы…

Жил-был поэт в минувшем веке,
Как говорят, без лишних слов
Писал о жизни, человеке
Рельефно, без полутонов…

Его герой, проснувшись как-то,
Надев, как водится, трусы,
Рубашку, джинсы, прыгнув в авто,
Забыл на тумбочке часы.

Потом, скитаясь по Вселенной,
Гонимый детскою мечтой,
Герой тот понял несомненно,
Что он без времени - ничто.

А нам дано другое время -
Шагает двадцать первый век,
Принесший всем такое бремя,
О чем не ведал человек.

Ковид, как гангстер в экшен-драме:
И многим даже не успеть
Понять, как он поступит с нами,
И что в финале - жизнь иль смерть?!

На позитив расклад лелея,
Осанну Гинцбургу пою,
Ведь в институте Гамалеи
У всех такой крутой ай-кью!

Пока же средства нет от дряни,
А та свирепствует и жжет,
Пусть лоскуток обычной ткани
Кого-нибудь убережет.

И по утрам, вскочив с кровати,
Надев, как водится, трусы,
Я, уходя, на автомате
Хватаю маску и часы…

11.12.2021


Рецензии
Без маски не пускают на работу
Как будто бы она, прям панацея.
Не вижу их у власть имущих что-то,
У них на нас другие явно цели.

С уважением,

Макс Трапицин   23.01.2022 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс, за отзыв, вам так же всего наилучшего!
Александр.

Марков Александр   23.01.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.