Чуть-чуть до Рождества

Уже чуть-чуть до Рождества,
Мороз "страшенный"-минус два.
И даже изморозь была,
Но,что такое минус два?
Похоже снова Новый год,
Без снега скоро к нам придет.
На Дальнем же родном востоке,
Давным-давно уж снег глубокий.
А в этот год,как никогда,
Под снегом стонут города.
Еще мороз вовсю кусает,
Да страшный ветер завывает.
Но все равно и там живет,
Привычный ко всему народ.
Когда-то я там тоже жил,
И был почти-что сторожил.
С таежным воздухом сравниться,
Навряд ли может заграница.
Здесь депрессивная погода,
Здесь дождь и пасмурно пол года.

11.12.21.Германия


Рецензии