С пришествием декабря

А время всё холодеет
Декабрь щипает нос,
И дни уходят быстрее
Как ветер тепло унёс..
Зима пришла незаметно,
Покрасив всё в седину,
Декабрь ворвался ветром
В осеннюю тишину..
Укутав прохожих в куртки,
Дымя из покатых крыш,
И вместо шуршанья - хрустом,
Для всех ты теперь звучишь...
Ну что ж, декабрь, развей нас,
Играй, веселились, пляши...
Дари свою праздную резвость,
Для каждой живой души,
Пусть холод не будет зыбким,
Прячась в воротники,
Дари всем вокруг улыбки,
И зажигай огоньки -
И пусть за окном холодеет,
Возможно это не зря,
Когда каждый стал добрее
С пришествием декабря!


Рецензии