Невезуха

     Шуточные стихи

Чем развеселить мне вас – не знаю,
Ведь скучать не стоит в выходной.
Вспомнил, что история смешная
Тут на днях случилась вдруг со мной.

Вечером, наслушавшись шансона,
Чувствовал себя я молодцом.
Между тем залил в свою персону,
Пару литров чая с чабрецом.

Ведь от чайных дедовских традиций,
Отказаться я никак не мог.
Видно мне от этого не спится,
И от пота весь уже промок.

Жаль страдаю с детства энурезом,
А в селе удобства во дворе.
Надо срочно выйти, до зарезу,
(холодно мочиться в декабре).

Прислонив струю к телеге с сеном,
Погрузился в разные мечты…
А соседский пёс меня, мгновенно,
Укусить успел из темноты.

Чертыхаясь: «Что за невезенье!»,
Избавляясь от обрывков грёз,
Поскользнувшись на обледененье,
Головою треснулся о воз.

Грянул в голове салют из пушек.
Я, порвав рубаху на груди,
Почему-то вдруг «слетел с катушек»
Неприличный стих такой родив.


Рецензии
Как же я за вас переживаю,
Бедный обоссавшийся поэт!
Николай, вам от души желаю:
Прикупите биотуалет.

Анатолий Литвинов 3   27.12.2023 18:45     Заявить о нарушении
В телеге скошенные травы,
Я обоссал, сомнений нет.
Вы, Анатолий, в общем прАвы,
Куплю я биотуалет.

Николай

Николай Пересмешник   27.12.2023 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.