В споре со своей душой

"Ничего не меняется, если ничего не менять..."
(древняя восточная мудрость)
 
Когда утихнут в суе разговоры
И спорить нет желания и сил,
Порою ещё до'лги будут  споры,
Если о чём-то сам себя спросил...
Мы молча их ведём с собой, подчас,
Вдали от всех, от посторонних глаз,
Смеясь, порой и плача всякий раз!
Бывает - не помогут уговоры,
Когда в душе' заводим разговоры...
Душа - она капризная подруга,
Но только мы не можем друг без друга!
Душа, она у каждого своя... Хочу сказать:
Кто честен - тот душою чист и светел.
Пройти по грязи, но её не замарать,
Не каждому из нас дано на свете...
Один мой друг сравнил с Омар Хаямом
Мой скромный слог... И я ему в ответ :
Не для рекламы и не светским дамам
Я написал свой о душе сонет...
Его сравнением не огорчён,
Наоборот - признаюсь, был польщён!..
У древних мудрецов,
живи и век учись...
Хоть я с Омаром лично не знаком,
С ха-ямом, нас не раз сводила жизнь!
"hа-Ям" ведь, на иврите - "море"...
Поэзия ж, как море, глубока и хороша!
И мы находим в ней и в радости и в горе,
Ответы - отчего болит душа?..
С душою надобно своей дружить,
Беречь и очищать её, любить...
С чистой душой вам будет легче жить,
Нести Добро и Свет, Любовь другим дарить...
А тот, кто Вере волен посвятить
Всю жизнь свою и радость бытия,
Тот призван свыше Госп-ду служить.
Блажен, кто верует и свет несёт, любя...


Рецензии