Всё на слуху и на виду...

Бывали хуже времена,
но не было подлей, чем ныне...
шагнули цены за "однако"
почти достигнув "охренеть"...
чтоб перечислить имена,
мир погрузившие в унынье,
не  стоит мудрствовать двояко
о настоящем как и впредь.

Всё на слуху и на виду,
любой косяк рождает сотни...
сильны законы мирозданья,
шутить опасно с естеством...
разрушив внешнюю среду,
скулить придётся в подворотне
и опоздавшим оправданьям,
поскольку жизнь - не баловство.

А что касаемо телес,
сия вселенная сакральна...
познать добро и зло привычкой
обязано с рожденья стать...
увы, сегодняшний прогресс
переступил рубеж моральный,
сгорают не свечой, а спичкой,
лишившись чистого листа.

11.12.2021 год


Рецензии
Поскольку жизнь -не баловство, вы-баловни судьбы не привлекайте зло...Да, сейчас не простые времена...Прекрасно и вдумчиво написано. Замечательно.

Дочь Земли   12.12.2021 16:00     Заявить о нарушении
Признательна за отклик!!!

Анна Баварская   17.12.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.