Дерзновенная молодость наша

Дерзновенная молодость наша,
Не сказав, не прощаясь, ушла.
Я силён был и в меру «безбашен»,
Но судьба на свиданье звала. 

На свидание, к подвигам, счастью,
К горизонту шальному бежал.
С удивительной, сладостной страстью,
И себя, и любовь обнажал.

Бесшабашная молодость наша,
Отзвенев, улетучилась прочь.
И от этого, кажется, страшно,
И нельзя уж не чем мне помочь.

Сколько света, тепла и восторга,
Было в юной, беспечной душе.
Я не думал о праведном долге,
Был в туманном, слепом вираже.

Заурядная молодость наша,
Как видение рядом прошла.
Не успел оглянуться я даже,
Как дорога судьбой повела.

Знаю молодость, трудную выбрал.
Ты, как скрипка, гитара была.
Я с тобою всю душеньку вырвал -
В беззаботности, страсти жила.

Безрассудная молодость наша,
Отшумела за давностью лет.
До сих пор же, стою я на страже,
Жду из прошлого теплый привет.

Сколько было дорог их и вёсен,
Необжитых, скупых городов,
Проживал их в стихах я и прозе,
Был на подвиги даже готов.

Что за вздорная молодость наша,
Думал, вечно, шагает со мной.
Мне, казалось, в одном мы вояже,
Только мир изменился земной.

Всё не так,  всё не так оказалось.
Было много ошибок и проб.
На сегодня лишь  жалость осталась,
Но со мной, ещё, кажется, Бог.

Мчатся годы со скоростью света.
Не осталось сегодня коней.
Не осталось души у поэта,
Ну и праздничных, светленьких дней…
                2021 г.


Рецензии