Что это было? Наважденье?

Что это было? Наважденье?
Зачем я падала с небес?
О, горечь сна! И пробужденье
Без озарений и чудес.

Была ль любовь? И было ль чудо?
Иль все иллюзия любви?
Я раны бередить не буду,
Печалью ран не заживи.

Что это было? Пробужденье
От сна холодного, что вновь
Вопроса жаждет повторенья:
Была ль любовь?
Была ль любовь?

Оно мне возвестит отныне -
Круг одиночества замкнут.
Моей растоптанной гордыне
Утешно ангелы шепнут.

Нет, пропоют! К чему сомненья
Холодных снов души моей!
Они развеют в утешенье
Листки моих календарей.

Я помнить возраста не стану
И мудрость лет приму, как дар,
Подобно светскому гурману
Смакуя жизненный нектар.

И всколыхнут сквозь наважденье
Мне вдруг приснившихся оков
Счастливых звуков повторенье:
Была любовь!
Была любовь!


Рецензии