По грибы

Под берёзкой ты растёшь
Тебя сразу не найдёшь,
На глаза ты редко попадаешься
Под сосной стоишь и ухмыляешься

Сдвинул шапку набекрень…
Мне нагнуться ведь не лень
От меня ты не уйдешь
И в лукошко попадёшь.

                1974 г.


Рецензии