Подвиг

Если считаешь, что незачем биться –
Сядь, отдохни и послушай меня:
Кровь в твоих жилах может остановиться,
Если нет подвига день ото дня.

Подвиг тот – не костюмы и маски,
Не небо над Готемом и победа над злом,
Подвиг – идти вдаль каждый раз, без опаски,
Зная, что ждёт тебя отнюдь не добро.

Только в бою закаляется сердце,
Хочешь быть лучшим? Бейся, стремись!
Навык – товар, но жизнь – не коммерция,
Ценник порой – ставка на жизнь.


2021 г.


Рецензии