Пухлый снег...

Скатиться с горки в пухлый снег,
Зарыться с головой в снежинки,
Услышать рядом чей-то смех!..
Декабрь, начальные картинки...

Пусть лижет лица ветерок,
Иссушивая тела влагу!..
Я брошу взгляд наискосок...
Увидеть бы эту заразу.

Грешно смеяться над людьми...
Но самому смешно до колик!
Пропали тяготы тоски
И звуки томных меланхолий...

Метафизический процесс
Распада грусти. Повсеместно
Регрессом выявлен прогресс!
Всё так безумно интересно...

Страницы книжки записной
Рвёт карандаш на каждой строчке!
И сердце пляшет. Стой же, стой!
Стучит в ушах тире и точки.

В кустах рассохшийся рояль,
В сугробах масса какофоний!
Декабрь, настройся и сыграй
Любви рождение мелодий.

Приходит средь забав зимы
Неприхотливость столкновений...
Метель бросает в нас снежки!
Мы таем в чувствах умилений!..

Вернулось детство декабрём...
Бежим наверх, скатиться с горки!..
Быть может, там судьбу найдём?
Надежды маленькие клочья?..

Лицом врезаюсь в пухлый снег!..
Облеплен им и детворою,
Ловлю неуловимый смех,
Чтоб в нём зарыться с головою...

11.12.21.


Рецензии
Оба, я первый! Привет, Поэт! Прелесть! Не лесть! Твой:

Николай Бондарев 2   11.12.2021 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Доброго вечера и субботнего вдохновения!)

Дрюнь Куул   11.12.2021 18:47   Заявить о нарушении