Гимн снабженцам. На их праздник 19 декабря

 
Есть такая работа, век живи, век учись:
Ничего не теряли, а искали всю жизнь.
Не престижная вроде и проблем там полно.
Там где в дверь не пускали, мы влезали в окно.

Был Госснаб, был Госплан, но прошёл их черёд.
Рынок всех подменил, а снабженье живёт.
Ведь без нас, извините, не бывает прогресс.
Без снабжения всюду не прогресс, а регресс.

Мы чиновников часто брали на абордаж,
Потому день шахтёра, полагаем и наш.
Как они добывают уголёк с под земли,
С подземелья частенько доставали и мы.

Есть план завалили, крайних сразу найдут.
В десять раз поставь больше, всё равно не поймут.
Есть ли план выполняли, то заслуги не нам.
Будто с воздуха сделан производственный план.

Ведь когда всё отлично, дали план нагора,
То не нашему брату раздадут ордена.
Ну, а мы не в обиде, нам хватает ума.
Лишь жила бы отчизна, и жила бы страна.

Мы надеемся, верим, труд снабженца поймут.
Если вспомнят случайно, то конечно учтут.
Ну, а если забудут, день шахтёра на что.
В этот день мы отметим и свой день заодно.

Часто нас посылали, мыл идите туда.
А конкретно нас слали, как всегда в никуда.
Чтобы мы доставали то, ни знамо и что.
Ошибались в расчётах, сколько надо всего.

И всегда издавали непонятный наказ -
Сколько сами не знаем, вы везите как раз.
Мы опять не в обиде, нам хватает  ума.
Лишь жила бы отчизна, процветала страна.


Рецензии