Больница

Серые стены городской больницы
В зимние дни наводят тоску.
И дней  бесконечных идёт вереница,
Погода убогая бьёт по виску.
В палатах скрипят советские койки,
Врач нервно бродит в пустом коридоре,
Вид из окна на шоссе и помойку,
А в мыслях мечта о поездке на море.
Сколько ещё в этой душной палате
Кто то восклинет "О Как же мне больно!"?
Врач что-то чиркнет  в  потрепанной карте
И вон из палаты, бурча недовольно.
-Где полис? А паспорт? Где снилс, Инн?
В приёмнике требуют от больного
Ах, из не местных, прости, гражданин.
Денежки в кассу - пути нет иного.
И чувствуешь боль через стены и пол
Шаги старых тапок и скрежет кроватей
Заваленный хламом обеденный стол
И окна без шторок в женской палате.


Рецензии