Танцплощадка 70-ых. Ностальгия

-Бабуля,я на дискотеку!
Сказала внучка одеваясь
-Ух,намело там нынче снегу
Та отвечала улыбаясь

За внучкой дверь закрылась
На печь поставив пирожки
Старушка буд-то осветилась
Вспомнив юности деньки


Она с подружкой шла на танцы
Туда,где музыка играла
Пылали щеки их румянцем
Молодость вовсю блистала

Колготы,стрелки,юбка мини
Кудряшки вьются у висков
А платформа это стильно
Для танцевальных в
ечеров

Девченки весело смеются
Заразительный задор
Парни ждут их недождутся
А вот подружкин ухажер

На мальчишках водолазки
И конечно брюки клеш
Джинсы носятся с опаской
В них на танцы не пройдешь

На танцплощадке было тесно
Здесь все хотели танцевать
Слышна во всю живая песня
Девченки начали визжать

Они услышали шизгару
Каблучки вперед несут
На сцене парень рвет гитару
Как же здорово поют

Сердечко после задрожало
Танец медленный звучит
Любовь алешкину узнало
Мелодия их закружит

И опять со сцены льются
Песни битлз,как без них
Танцы всем легко даются
То времена дней золотых

А тем временем ребята
Танец белый обьявили
Голоса звучать приятно
Парней девчата пригласили

Здесь на танцах все бывало
Дружба,ревность и любовь
Не бывает без скандала
Но бэкэдэшник здесь суров

Но не страшны им эти свары
Со сцены ведь для них звучат
Вновь поющие гитары
И лучшие песни  веселых ребят

Тогда все было очень просто
Искренность во всех жила
И кажется был чище воздух
Без лицемерия и зла

То прекрасно было время
Без ханжества и без гримас
Давно у каждого есть семьи
И жизни уж другой окрас

-Ой,пирожки!Старушка вскрикнув
Бросилась скорей к печи
Юность будто чудо-книга!
А пирожки то горячи!


Рецензии