Бесчисленное множество вещей

Бесчисленное множество вещей
Объединяет общая природа,
Они возникнут и исчезнут в ней,
И повторится это год от года.

Как мира непрерывность сохранять?
В порыве центробежного стремленья
Отдельное желает разорвать
С основою скрепляющие звенья,

Явить себя и вырваться вперёд,
Торжествовать, возвысившись над всеми.
Но всяк цветок увянет в свой черёд,
Отдаст земле, рождённое им семя.

Так, совершая дел круговорот
Среди вещей посредством перемены,
Единое во множестве живёт,
Укрыв свой лик за видимостью бренной.


Рецензии