Те дни

Я всегда буду помнить Те дни:
Те дни, когда мы компашкой гуляли.
Мирились, ругались, друг друга мирили,
Шли ночью по улицам и громко орали.

Буду помнить, как жили в соседних домах:
Позвонил и сказал: “Пять минут и погнали.”
А потом, через десять, выходил впопыхах,
И с лицом раздражённым тебя мы встречали.

Буду помнить я пиво за семьдесят пять;
В почти восемнадцать мы его покупаем,
Сигареты плохие за сто двадцать пять,
Но алкоголь и куренье мы осуждаем!

И та дружба не будет пылиться в тени:
Дружба ни в замках, дворцах золотых.
Я всегда буду помнить Те славные дни,
Ту малУю компашку ребят дворовых...


Рецензии