Фиолетовый Пейзажик

Ночь разрисует фиолетовым
Сугробы, деревья, здания
И выждет, когда опустеет всё
Есть время для созидания

Укутает тихим шелестом
Который недавно, прям, был дождём
Сверкающих льдинок бусины
Мы, с ними тут, обождем

А рядом, свершается таинство
Вокруг, далеко и близко
И ткется моросью матрица
Из лучших капель, из списка

Прожилки листа неживого
Колышутся, как паутинки
И веет, ночной невесомостью
И иней, рисует картинки

Кристально и бело-сахарно
Украшены все невзрачности
Морозная дымка с влажным туманом
Творят коэффициент прозрачности

А в воздухе, что-то кружится
Что и куда, не известно
И мы, с кофеЁм, под рУку идем
Нам всё вокруг интересно

Он крепкий и терпкий, в бумажном плаще
А я, противОречИва
И слышится нота в нашем биноме
Ночного аперетива

.. Он был, или не был.. уже не суть
Инжир с базиликом, там где-то, рядом
Внимательно смотрят, вовнутрь тебя
Теплеющим.. фиолетовым.. взглядом..


Рецензии