Уедем в солнечную даль!

Когда в окно стучатся вьюги,
То мне тебя немного жаль:
Мечтаешь ты о знойном юге
И мысли улетают вдаль.

Могу сказать тебе на это,
Что ты с зимою не в ладах,
Стоит перед глазами лето
С лугами в полевых цветах.

В тенистой роще за рекою
Поют так сладко соловьи
И сердцу хочется покоя
И ласки, неги и любви.

А ночью - звезды золотые,
Сияет сказочно луна,
Твои желания простые
И в них душа твоя видна.

В широтах наших, дорогая,
Проходит лето, словно миг,
Но не дана судьба другая,
Ее, как счастье, ты прими.

Когда в окно стучатся вьюги,
Как мне тебя, родная, жаль.
Мечтаешь ты о знойном юге?
Уедем
В солнечную даль!


Рецензии