Я пришла в этот мир...

***
Я пришла в этот мир,
                как случайная вещая птица,
как разнузданность, вышедшая
                из-под тонкой руки.
И светло мне теперь,
                и легко о простом говорится,
словно входишь незримо
                в пределы размытой реки.

От скупого веселья теперь 
                до покоя - не скоро,
от младенческих криков в ночи —
                до последней весны...
Отдаленный пролесок березовый
                смотрит с укором,
отгоняя в зимовье тяжелые, грустные сны.
               
Мне б в последних горящих ветрах
                подоспеть окреститься,
до весны позабыть растревоженный звук холодов.
И летит из неведомой дали
                небесная птица,
за крылом оставляя
                неровную нить городов...


                2010 -2021гг.


Рецензии
Хорошие у Вас поэтические образы - с тихой, доброй грустью.

А хорошая поэзия - это всегда грусть ненавязчивая.

Литвинов Сергей Семенович   12.07.2022 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! С теплом и уважением, Людмила Банцерова.

Людмила Банцерова   15.10.2022 15:34   Заявить о нарушении