Родная улица

Афлатдину Гасанову

Как будто бы в далёком детстве
Я слышу голоса друзей
И хочется, чтоб снова вместе
Гулять по улице своей.

Стереть из памяти непросто
Детей прогулки всей гурьбой,
Как убегали мы без спроса
Туда, где пел морской прибой.

Воспоминанья детства остро
Пронзают с головы до ног:
Есть в океане мира остров,
Который я забыть не смог.

Родная улица мне снится
В другой сторонке по ночам,
Душа моя волшебной птицей
Летит к заветным берегам.

Над улицей Бала Мамеда
Звезда вечерняя взойдёт,
Я обязательно приеду:
Родная улица зовёт!


Рецензии