Укрывает зима

Укрывает зима белой скатертью лист опоздавший
и тоскующий сад, и последний цветок под окном…
Засыпает земля и становится чуточку старше,
и становится мудрой во снах в измеренье ином.

Белоснежные звездочки падают медленно с неба,
сиротеет душа и природа со мной в унисон…
Будто ангелы светлые кружат, читая молебен,
увлекая пейзаж  в летаргический сладостный сон.

Опускается ночь на остывшие в сумерках крыши,
потучневшее небо зависло в поклоне земном…
Зажигают огни. Город славный становится тише
и сверкает в ночи  разноцветной окраской неон.

Замирает земля под расклад уходящего года
и густой снегопад обнимает её в тишине…
Мне мерещится, будто из тёмного хмурого свода
кто-то сильной рукой посылает снежинки ко мне.

Ах, снежинки - пушинки, холодных миров недотроги,
унесите печали, а в сердце дождитесь весну…
Белоснежною скатертью стелет позёмка дороги
и под пенье её я теперь до утра не усну….

Декабрь.2021 год.


Рецензии