Отоснился мне отчий дом

Отоснился мне отчий дом,
И рассвета платок бледно-розовый,
И умытый дождём лист березовый
Под неброским небесным холстом.
И звезды отгорел медный свет
Над земною чернильной полночью -
Где над полем полынной горечью
Рассыпался туманный след.
А на том берегу реки
Дней минувших пасутся кони -
Откликаясь на зов покорно
Не моей, а чужой руки.
И в ладонях не удержать
Шорох трав и закатов мглистость -
Зим и лет облетают листья,
Засыпая пути назад.


Рецензии