Cinema

В этом цикле будут только короткие стихи-эпиграфы к фильмам.

Укрощать его совсем не просто:
не котёнок – саблезубый тигр!
Ты хрупка и небольшого роста,
не готова для опасных игр.

Угождать ему – напрасный номер.
Отпусти – увидишь чудеса:
тигр скучает и приходит в норму,
на коленях приползает сам.
                ("Укрощение строптивого")


Если ты – крубуа,
а супруга – в боа,
вместо воздуха – гадость из труб,
и лишь деньги нужны,
только связи важны,
то становишься низок и глуп.

Если ты – крубуа,
не тебе выбирать:
добрый ангел иль чёрт с кочергой.
Приплывут – заберут
и засунут в уют.
А красотку обнимет другой.
                ("Сеньор Робинзон")


Он – богат, умён. Чего же боле?
Не мужчина – истинный орёл.
Ты – красива, тут никто не спорит,
за такими – впору на костёр.

Но ему не надо наслаждений:
есть приказ, а значит – выполняй.
Он в любви и жизни – глупый гений.
Жаль тебя. Прекрасная, прощай!
                ("Царская охота")


Рецензии