Памятник поэту

В который раз на время уходя
Вновь возвращаюсь в то же убивающее русло
Как самое капризное дитя
Ищу себя там, где давно уж пусто.

Инертно беру ручку чтоб творить
И грустью преисполненный опять что-то пишу,
Уставший вечно в этом мире так усердно всех молить,
Я до сих пор что-то в потёмках своей памяти ищу.

Живя лишь прошлым и не в силах всё забыть,
Стараясь в одиночестве хоть быть с собою честным,
Но я годы всё тяну эту надорванную нить
Своих бессмысленных страданий всем давно не безызвестных.

Когда нибудь всё встанет на места
И всё, что было я сотру и закопаю,
Начну по новой — с чистого листа
Поэту памятник поставив негодяю.


Рецензии