В доме под вулканами

В доме под вулканами буду зимовать,
Да рассветы поздние у окна встречать.
Белыми сугробами перекроен мир...
Вам здесь не понравится, дорогой мессир.

В жизни было всякое, было да прошло,
На листы на белые строчками легло.
Возле печки рукопись с правками до дыр...
Вам здесь не понравится, дорогой мессир.

Память растревожена, мне покоя нет:
Каждое предательство оставляло след.
Сквозь туманы гонит дни время-конвоир...
Вам здесь не понравится, дорогой мессир.

Кто же мне мерещится тенью на стекле,
В доме под вулканами, в полуночной мгле?
Я любовь не уберёг – хрупкий сувенир...
Вам здесь не понравится, дорогой мессир.

Яркие созвездия зажигает ночь.
Дату неизбежную, (я прошу!) – отсрочь.
Здесь, в снегах мой собственный град Ершалаим...
Мы однажды встретимся, дорогой мессир...


Рецензии