Мы потерялись в городе большом

Мы потерялись в городе большом,
и разлетелись, как стекла осколки,
и, проживая  год за годом, день за днем,
на дно уходим, словно мы в подводной лодке.

Не интересны нам встречи тет-а-тет,
и не звеним  в кафе бокалами,
и не стремимся мы друзей своих согреть,
своими ранними воспоминаниями.

Нас этот  город сильно разобщил,
привил нам ценности совсем иные,
мы все спешим, куда-то мы летим,
относимся друг к другу, как чужие.

Здесь скорость, как у галактических  комет,
хотя, мы в пробках толкаемся часами,
и на вопрос любой находим мы ответ,
не у друзей, а просто в инстаграмме.

И нет желания нам просто поболтать,
и посмеяться громко всем над тем, что было,
предпочитаем иногда мы промолчать,
как  будто наша память все забыла.

Забыла память, но от нас не отреклась,
и иногда становится нам грустно,
и снова вспоминаем времена,
когда нам без друзей так было пусто…


Рецензии