Воспоминания

Воспоминания – друзья мне, а не слуги,
Они защита, помощь в трудный час,
Подставят мне плечо, свои протянут руки,
И от тоски спасут верней врача!

Они мне свет во тьме и в жаркий день прохлада,
А в тупике – надежда на успех...
Они - цветущий куст в глуши большого сада,
Сквозь слёзы пробивающийся смех.

Они всегда со мной, как жизнь бы ни менялась,
Вернее их, пожалуй, не найти,
За зрелостью, увы, всегда приходит старость,
Не потерять бы память по пути!

Увы, жизнь непроста, иною быть не может,
Она сюрпризов всяческих полна,
Но годы вдаль бегут, и память всё итожит,
Всё мелкое смывая как волна.

Моей душе милы дней прошлых очертанья,
Что, как дымы взвиваются маня.
Позволь же мне, Господь, хранить воспоминанья,
Не накажи беспамятством меня!


Рецензии