Примеряя зимние одежды

Зима мне не идет, как не крути,
Хоть снегом внутрь, хоть инеем наружу.
Мне не к лицу викторианский стиль.
Готическая строгость льдистых кружев
Мертвит и без того мой бледный лик,
И сковывает дерзкие порывы
Весенней составляющей души,
Что не поёт в метель. Речитативом
Сухим звучат слова как треск ветвей,
Молитвой ветра в опустевшем храме
Холодных, удлинившихся ночей.
В них жизни нет. И, жертвуя стихами,
Я бережней расходую тепло.
Скупа теперь и в нежности, и в страсти.
Зима лишает легкости перо,
Её браслеты холодят запястья.
Так хочется согреться и уснуть
Сном зимним, репетируя сон вечный,
Подумав, что потом, когда-нибудь...
С любовью я надену саван снежный.
11.12.21


Рецензии