Хотелось бы

Хотелось бы понять, простить, принять,
Открыть объятья, миру салютуя,
И жизнь беречь, и уважать чужую,
Да вечером с улыбкой засыпать.

Хотелось бы кричать, забыть, прогнать
Боль злых ветров пустого лихолетья,
Добром закрыться от ударов плетью,
Любовью раны в сердце исцелять.

Хотелось бы встречать, ценить, творить,
Быть полным сил, поверить в сны и сказки,
И знать, какую правду скрыли маски,
И с этой правдой дальше как-то жить.

Хотелось бы просить, стоять, молить, 
Грехов своих увидеть искупленье,
Прощеное встречая воскресенье,
За теплоту родных благодарить.

Хотелось бы ползти, идти, бежать
По непролазным тропкам и дорогам
Навстречу ливням, грозам и сугробам,
Найти свой дом и тихо счастье ждать...


Рецензии