Следы!

Ты ушла внезапно в вечер.
Быстро шубку нацепив
С самой первой нашей встречи
В чём причина?Где мотив?

По сугробам и без броду.
Нет!Уйдти тебе не дам!
Я шёл в метельную погоду
По следу,точно по-звездам!

Прости разряженная ёлка!
Друзей полу- шутливый взгляд.
Пусть ветер жжёт позёмкой колкой
Мешая все следы подряд!

Пуст лёд в сугроб меня отбросит.
Ушанку с силой ветер рвёт.
Жаль,что следы снежком заносит.
А вьюга "торопись"-зовёт!

Бежал ,бежал я по сугробам
Вновь увязая до груди.
Ну!Кажется, ещё немного
И ждёшь ты где- то впереди!

Устал!Метель морозней стала.
Тебя я звал,но где ответ?
Так счастье ,видно,заплутало!
Совсем исчез подножный след!

Уже следов в помине нету,
А всё зовут вперёд -мечты.
Во тьме кромешной ни приметы.
Ну где же,где на Свете ты?

Тогда до сыта набродился.
Не обнаружив ни следа.
Я понял -сильно заблудился
Увы!К несчастью- навсегда!

Но мне порой по-ныне снится
Ночным кошмаром та беда.
Следов неясных.вереница,
Что нас разводит  навсегда!


   2005г.


Рецензии
Как же понятен этот след,Серёжа.
Тут как то шла и я на огонёк.
Дорога трудная была,но я дошла.
Мне пить хотелось очень.
А двери не открыли,водой не напоили.
Хотя все дома были.
Собачка лаяла и кот в окно смотрел.
И лишь хозяин был глухонемой,незрячий.
Как хорошо,что пишем мы стихи и выразить
умеем.
Понравился очень стих!
С теплом и добром.

Валентина Гальцова   01.02.2022 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам заваши добрые строки.

Сергей Лутков   01.02.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.