Ну, как поэту быть без Музы?

Ну, как поэту быть без Музы?
Ну, всё равно, что быть  без рук.
Люблю быть с женщиной в союзе
И вожделенья внемлить мук.

Писать и чувствовать томленье,
Любовью творческой дышать.
Приходит с Музой вдохновенье,
Поэту хочется кричать.

Кричать нутром от сладострастья,
Стихами душу выражать.
Я с Музой праздной буду счастлив,
Об этом хочется писать.

Изгибы тела,  нежность, запах,
Ложились строчками в стихи.
Не думал, что же будет завтра,
Я отвечаю за грехи.

Ты всё на ушко мне шептала
И целовала вскользь уста.
Ты-то смеялась, то рыдала,
То истязалась до утра.

Я искушался, пел и плакал,
Искал гитарную струну.
И был, как будто виноватым,
Что нахожусь опять в плену.

В плену любви, вина и Музы,
В плену нахлынувших стихов.
Кому поэт сегодня нужен?
Поэт природы и Богов.

Ну, как поэту быть без Музы?
Ну, всё равно, что быть  без рук.
Она не может быть  обузой.
Поэту Муза - верный друг.

Ну, пусть капризна и жеманна,
Я в ней, как в омуте тону.
Она душе моей желанна,
Боготворю её одну.

Как свет, прелюдия приходит,
Являет озарение челу.
Со мною, что-то происходит,
Сажусь стихами на иглу.

И сразу речка, луг и поле,
Деревня с раннего утра.
Ну, что для жизни, нужно более,
Когда всё это есть игра…
                2021 г.


Рецензии