Марионетка

Я никогда не забуду, как ты меня провожал
В дальнюю даль вековую, в дальнюю даль навсегда.
Как мои веки закрылись, как ты рыдал и стонал.
И снова меня ты назвал - ВЕЩАЯ ВЕЩЬ - навсегда.

И снова, и снова, и снова ты рубишь канат невпопад.
Когда же я буду свободна? Когда же я буду жива?
Тогда навсегда я забуду твою неумелую речь.
Ведь я за тебя говорила. Ты дал за тебя мне гореть.

Ты снова меня не находишь. А я рядом, здесь и всегда
Была твоим любящим сердцем до гроба, до грома. Судьба.
Судьбою зову я злорадство, и зависть, и злость, и любовь.
Найди ты меня и не бойся, любовь твоя будет со мной.

Замок ты открой не ключами - любовью, прощеньем. Прости.
Я жду. Наберись ты терпенья, отваги за гордость любви.
Возьми ты мой пепел, покайся и брось в бороздящую даль,
И скинь ты с меня пепел страсти в ревущий внизу океан.

И ты отвечаешь - "Не бойся. любовь я свою не предам.
Тебя отпущу и покаюсь, и брошу золу в океан.
Ты можешь теперь жить спокойно, не глядя на прошлую жизнь.
Мне Бог дал прощенье и все же тебя не смогу я забыть".


Рецензии