О, лишь бы не было войны...

О, лишь бы не было войны -
Твердили, пережив все муки
Её нещадные, кто жив
Остался на земле в разрухе
Селений, древних городов,
Когда родные пали в жертву
Почти у каждого - и в грош
Жизнь превратилась на поверку
Убитым быть иль убивать,
Как сущий водворился ад!
Но и спустя десятилетья
Нам миролюбие ценить
На нашей дорогой планете
И каждый шанс не упустить,
Чтоб воцарился мир - Ирини,
Как греки нарекли его,
И миротворческие скиньи
Надёжней были вражьих гроз.
Останьтесь, войны, в позапрошлом,
Чтоб бесконечно не делить
Земли прекрасные угодья,
Гостеприимным миру быть!..

(прим.) скиния - шатёр (греч.)


Рецензии