Сны

Зелёным вечером бегу
Что мочи есть, со всею силой,
Земли не чувствуя, и не могу
Поверить: я такой счастливый!

Во сне взмываю над землёй,
С трудом толкая воздух книзу,
В сомненье сонном под собой
Траву, цветы, тропинки вижу.

Но повторился вещий сон:
Я снова высотою встречен.
Сомненья вновь: реален он,
Мой сон о юности беспечной?

Во сне шагать! Ну не могу –
Я больше всё же с бегом дружен.
Хочу бежать – вот и бегу:
Такой себе, наверно, нужен…

Но не летаю больше я –
Другое что-то созерцаю,
Как в детстве голову сломя
Не мчусь уж, щёки надувая…

10 декабря 2021 г.

Адрес изображения:


Рецензии