Причуды зимы

Зима как всегда чудит куролесит
То снегом метелью гуляет по весям
Морозом трещит то прятки затеет
Куда то сбежит лишь дождем пропотеет.

Ох эти зимы ненужные прятки
Когда лишь от осени видим мы пятки.
И кто же ее сможет снова найти
И ей указать дороги пути.

В лесу ли она иль на севере скрылась
Так хочется чтоб поскорее явилась
Что б снегом кружила метелью мела
Что б землю очистила вновь до бела

Деревьям кустам накинула шапки
Для каждой травинки связала бы тапки.
По рекам дороги мосты проложила
До самой весны со всеми дружила.


Рецензии
Красивые и образные у вас стихи, и с каждым годом всё совершеннее! А это значит,что возраст вам к лицу)) С Рождеством Христовым! Радости духовной, и крепости в вере желаю вам от души!

Раиса Слугина   09.01.2022 15:57     Заявить о нарушении