Попытка измены

В жизни можно изменить только двум женщинам: любви и смерти. И не известно, кто из них будет мстить дольше.
      ***
Кладезь колдовства сегодня спит.
Перебиты рёбра и хребет трещит.
Под суровым взором стоят дома,
Глина размокла и превратилась в грязь,
Песок и щебень не создают фундамент,
А в котлован прохожие мусор бросают.
Железо ржавеет, какой там каркас…
Цемент привезут как-нибудь. Не в этот раз.
                ***
Ну и как мне с вами быть?
На ты, на вы или идите на…
Подскажите на милость,
Сеньорита в синюшном гриме.


      Феномен современной любви
Люби меня, как ножик масло,
Чтобы помягче и быстрей.
Тебе, чтоб доминантой быть над всем
Достаточно всего лишь: сесть напротив.
Но ты не села, а уперлась ладонью в стол
И продолжала есть свой нежный бутерброд.
              Одной женщине
Ненастоящая была нежна со мной.
Ненастоящая легла в озноб. Нет. Врёт.
Ненастоящая в окно глядит. В пот.
Гуляют занавески волн. Шторм
Грядёт на мой потоп. Ждёт.
Ненастоящая нечаянной была,
Она сметает с моего стола. Меня.
Она глупа слегка. Так полагается.
Так нежно опрокинула вуаль сна
И по-французски шепчет «ля мор».
Губами уж лобзает мой лоб.
Засаленных губ шмон пытается найти чужой вдох.
Ссадиной пытается быть.
Но нет. Ненастоящая опять врёт.
И разжимаются глаза вновь.
Ненастоящая ушла вон.


Рецензии