Явилась мелкая рычалка,

Явилась мелкая рычалка,
Ушами шевелит, хвостом махает
И что-то хочет от меня.
                Я не пойму.
Не разумевши взгляд приблудной псины,
Как мироздание хотел осилить?
Он рыж и бесноват, во взгляде озорство.
Но не вина на стол, не дальнюю дорогу
его глаза просили у людей.
Я всё пойму и, перепутав Слово с Делом,
Коней пущу от неказистой стражи.
Град неба будет мне наградой
За подземельные искания судеб.
Ворвусь домой, разрушу колбу с ядом,
Пусть улетучится мерило дней.
И стану сам блюстителем времён.
Вчера — был стариковский дом,
Сегодня — крепость из немыслимой беды.
И тут мне пёс сказал: - Немые слова не родят
и к делу не разбудят. А страже на тебя начхать,
У них приказ, их дело — исполнять.
Мгновенье страха ждёт тебя,
Но ты потом поймёшь, что кони мимо посланы,
 и вдалеке копыта уж стучат.
Небесные врата простым забором станут.
За ним заботы, маты, крик и ругань.
И Града нет, то тучи опустились ниже гор.
Судьба проста — копаться в яме сточной.
Мерилом дней был сам, но толку в этом чуде?
А стариковский дом, ну что тебе сказать, ты сам давно старик.
Я есть просил, а ты о мирозданье грезил.
Ну я пойду, познавши голод здешний.


Рецензии