Нет, не был я пророком ваших судеб,

Нет, не был я пророком ваших судеб,
Я потребитель этого глотка.
На что нам это всё?
 Нас спросит какой-нибудь настой из мышьяка.
Лакаем здесь, и завтра, и потом.
Потоп на нас сойдёт, и мы уйдём.
Как только сможем оторвать от берегов крыла?
Какая муха лезет в твой стакан?
Когда томительная влага стоит не тронутая в жизни.
А муха выпьет всё и будет ей твоя судьба,
Такая уж судьба на ней лежит.
А ты брезгливо вылил всё и мухой улетел.


Рецензии