Меня никто не понимает

Меня никто не понимает,
Я поняла уже давно.
Быть может, кто-то уважает,
Ну а кому-то все равно.

Быть может, выражаюсь странно,
Иль говорю все невпопад.
Но всем всегда, увы, не ясно,
В пути понятья сто преград.

Когда залечь надо в глубины,
Чтоб смысл фразы той понять.
Им лишь поверхностные волны
Дают то право, чтобы знать!

А вот задуматься… Ой, что я,
Чтоб думать, нужен был бы мозг!
А вот и он ответ хороший,
На мой поставленный вопрос.

Все курят, пьют… Что ж все едины,
Тут ничего не поменять.
А те, кто вот читает книги-
Дано им право понимать.

Понять весь мир,
Как он прекрасен,
И в то же время и опасен,
Природу слова понимать!

17 декабря 2013 год


Рецензии
в качестве отклика: http://stihi.ru/2016/03/17/10847

Серж Конфон 2   26.03.2024 23:55     Заявить о нарушении