Место под солнцем

"Место под солнцем!
Претендую на место под солнцем!"-
слышится с разных сторон.

Бедное наше светило,
разве под силу тебе
угодить притязаниям всех?

К счастью, солнц много,
и под каждым толпятся
претендующие на места.

Для лучших из лучших
солнце яркое,
с протуберанцами.
Под ним порой слышатся
раздражённые голоса:
"Куда лезешь, свиное рыло!
Здесь каждому месту цена - миллион".
Здесь за шезлонг
идёт нешуточная борьба.
Лучше сюда не соваться.

Свет депутатского солнца
надёжен,
борьба узаконена,
комфорт гарантирован,
а потому здесь желающих -
легион.

Вот солнце,
влекущее, как объятие.
Здесь чиновники наши
справляют весёлый корпоратив.
Под солнцем табличка -
"Посторонним вход воспрещён"
(место передают по наследству
или по законам земной любви).

Есть солнце попроще -
для просто хороших людей,
оно светит фарами автомобиля
и греет теплом Хургады.

Для скромных тружеников
великой страны
светят маленькие,
скромные солнца,
тепла их вполне хватает,
чтобы не околеть
от переохлаждения.

Граждане, не толпитесь!
Пожалуйста, не толкайтесь!
Солнц много.
Мест хватит всем.


Рецензии
Поэтично! Главное в стихах - мысль! Форма может быть разной, в данном контексте она весьма уместна.
С уважением,
С.

Савельев   17.12.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
С признательностью,

Виктор Васильев   17.12.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.