В голове затесался нелепый мотив

В голове затесался нелепый мотив
Про козлов и охранников всех небес.
Не по силам свернуть, не по силам бес.
Кабы рукой махнуть на раскидистый век,
Кабы ручку, мисс, вашу ручку, мисс, да в моей руке.
Ах, простите, мисс, это ж перо
Поперёк прогорклого сквозняка
На отрез сумятиц и неудач.
Кабы ручку вашу, ваше перо,
Я бы мог, наверно, легко летать
кабы ваше одно перо ;
Тогда можно легко уйти
От всего, что можно было бы миновать.
На сложение скатных крыш
Можно положить ни одно крыло,
Но тогда дом останется одинок.
Встрепенётся и разом ускачет прочь
Скатная крыша, что услышала гул земли.
Всё случится в миг, кабы ваше, мисс, одно перо.


Рецензии