Зимняя рыбалка

Минус десять. Морозит   
Уже несколько дней.
День проснулся белёсый
В заводинке моей.

Рыбаки- непоседы
Бурят лунки, спешат.
Позабыты все беды –
Нипочём снегопад…

Кто-то крикнул: «Поклёвка!».
Вздох. Подсечка. Рывок.
Заработали ловко
Руки.  Пойман бычок.

А потом окунишка,
Краснопёрка взяла.
Рыбаки, как мальчишки…
Жизнь всегда весела:

Небылицы, рассказы,
Басни – каждый актёр.
Под развесистым вязом
 Задымился костёр.    

Ну и как тут без рюмки?
(Пусть хохочет метель).
Есть у каждого в сумке
Свой, проверенный «хмель»…
     ***********

Дымом стелется речка.
Розой рдеет заря.
Солнца бледного свечка
Гасит свет втихаря…

Рыбаки – непоседы
С шумом к дому спешат.
Позабыты все беды –
Нипочём снегопад…

  Декабрь – 2021 год.


Рецензии
Замечательная рыбалка , прекрасное стихотворение!!!
Очень понравилось. С добрыми пожеланиями.

Алевтина Сумятина   13.12.2021 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.