***

Ночь, в серебряной чаше звезды,
Словно кровь
из аорты надрезанной ветром.
Я иду по проспекту, шаги мои злы,
и тверды как сургуч . Сигареты
Отсырели внезапно, и вылили сок
Мне на длинные пальцы сомнений,
Сквозь меня, как росток пробивается ток,
ненаписанных стихотворений.
Словно волк, заключённый в размеры стиха,
В ритм эпохи, где я меж домами,
Пробираюсь по минному полю, зима
Проникает мне в сердце и жалит.
Ты приходишь во снах,
Мне довольно и так,
Появленья твои так случайны...
Я лечу в свою ночь на тугих парусах,
Чтоб к душе твоей снова причалить.
По звенящему льду пробираюсь сквозь тьму
Чёрной крови из хрупкой аорты,
Утопая в снегу, как в бреду, как в дыму -
Явь и сон. Грани прошлого стёрты
Будто мел на доске...
Наша жизнь, как стихи,
Слово к слову, строка за строкою,
Я иду про проспекту, и жгут сквозняки,
Расстоянье  меж мной и тобою.


Рецензии