Введение

Оптимист.
Сборник моих нефильтрованных мыслей:
Честных, порою наивных, но главное — искренних,
Без обработки, взрослой сознательности,
Я покажу подростковую бессознательность.

Может немного наивно и глупо,
Но осознание множества мудрого.
И благодаря порывам свободы,
Я познаю законы природы.

Наши законы 21 века,
Где не так уж и ценятся чувства человека,
Как собственно и само понятие жизни:
Скучное, серое, в общем, — безжизненное.

Жаль, очень жаль, что все так получается.
Мало веселого в жизни встречается.
Много печального, грустного, скверного.
Мы — безразличные. Мы — просто серые.

Нам не так важно, что нас окружает.
Что же за люди? Что с ними бывает?
Что пережили? Какие сейчас?
Как стали теми, кто есть мы сейчас?

В чем же наш смысл? В чем наша история?
Почему мы все нервные? Почему мы все скованные?
У всех много боли, такие холодные…
При этом внутри до чувств все голодные.

Но только к несчастью, да и к сожалению,
Раскрыться так сложно бывает к общению.
Ведь много сухих, тоскливых и черствых
Сердец, принимающих это за гордость.

К тому написала я свой «Оптимист»
Про свой угасающий я оптимизм.
В надежде, что мы обретем его вновь
И, может, найдем свою даже любовь.

Вот так вот стихами все получается,
На этом моя речь еще не кончается.
Ведь много написанных песен и строк,
В надежде, чтоб стих мой вам как-то помог.


Рецензии