Гном

Поселился в доме гном.
Только где - не видно.
Мы искали днём с огнём.
Не нашли. Обидно.
Звали все, в ответ молчок:
не желал знакомства
старичок-боровичок.
Ясно: из-за гномства.
Из-за желчи, что в нутре,
прибегал к приёмам,
не приемлемым в среде
самых вредных гномов .
То на кухне  по-ночам
звякает сервизом,
то влезает на топчан -
дом весь в дыме сизом:
курит, значит, наш табак,
кашляя безбожно.
Мы к нему и так и сяк
в двери осторожно:
- Ты б поел чего-нибудь.
Не курил бы много.
 Вон стоит - не обессудь -
в соусе минога.
В холодильнике возьми
что душе угодно.
Правда, есть после восьми
вечера не модно.
...Но противное оно
сразу исчезает,
прихватив бутыль с вином,
с марочным "Чизаем".*

...Как-то утром мажордом
с ним в дверях столкнулся
носом к носу. Пьяный гном
тихо матернулся,
и подался на чердак,
прикрываясь шляпой ,
в свой любимый кавардак,
в мир свой сиволапый.
У него хоромы там,
схрон, под всяким хламом.
Квартирант наш ценит хлам,
как смотритель храма.

*" Чизай "(Шато) - закарпатское вино

30 августа 2019 г..


Рецензии