Космос и мы

Когда Бог небеса создавал
И звёздную россыпь созвездий,
Он порядок мирам придавал
Из множества лучших их версий.

И вечность пред нами встаёт,
Когда солнце к закату клонится,
Неземной красотой предстаёт,
Приглашая пред небом склониться.

Раскинулся звёздный шатёр-
Жемчужины ярких созвездий,
Что Бог в небесах распростёр
В космической солнечной бездне.

Минуют столетья, года,
А жизнь в небесах неизменна,
Медведица с сыном всегда
И помощь её нам бесценна.

Полярной звездою на север
Нам путь указует она.
А рядышком Кассиопея
На изгнание обречена.

Считала себя всех красивей
На троне царицей земной.
Тщеславной была и хвастливой,
Кружит теперь вниз головой.

А рядом с ней дочь Андромеда,
её в жертву хотела отдать
Морскому чудовищу летом
Себя лишь любившая мать.

Персей, спасший девушку эту,
С ней рядом.Их светят огни,
Сияя в  обители светом
Негаснущей вечной любви.

И мифов о звёздах немало
Придумали люди земли.
И часто душа их мечтала,
Чтоб звёздами стали они.

Ведь космос наш дом бесконечный.
 Жизнь течёт медленно в нём.
Обитель,  причал  наш он вечный
Потому и тоскуем о нём.

Наш космос велик и бездонен-
Звёздных галактик  канва.
 Появилась звезда-стала новой.
Другая исчезла с небес навсегда.


***      ***     ***

В ракетах мы в космос сегодня  взлетаем,
Пытаемся знать и понять звёздный  мир.
Побывать на других мы планетах мечтаем
Понять язык космоса-неба эфир.

Но пока не до неба нам,не до эфира
Пускай голоса в нём всё громче звучат.
Мы делим вновь земли и нет у нас мира,
Готовим детей не для мира- солдат.

Идёт передел вновь за переделом.
Господство над миром, как прежде влечёт.
И нет здесь конца,и не видно предела,
А жизни людские,как прежде, не в счёт.








 


Рецензии
🪀 В головушке нашей - мысли не наши. Посылаются они из информационного поля мироздания. Наша задача - сердцем почуять : от какой они - «чистой» или «нечистой силы».

Райя Снегирева   25.04.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Райя за Ваше внимание к теме. Думаю, что человек чувствует того, кто ближе по духу.

Тамара Калина   25.04.2023 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.