Алголь

Я об Алголе часто вспоминаю,
В хорошем пониманьи этих слов-
Как от тебя на Землю улетаю...
Ты моя первая межзвёздная любовь.

Ты одарил меня тройною силой,
Твой яркий свет теперь горит во мне.
Меня по космосу бескрайнему носило,
Вся жизнь моя прошла в глубоком сне.

Но час пришёл-я в корабле проснулся,
В иллюминаторе увидел я Алголь.
Он к разуму ментально прикоснулся,
И я неслышно прошептал "Изволь!".

Я сразу понял-звёзды все живые,
Ведут со всей Вселенной разговор.
Но мы не слышим-мы глухонемые,
И бороздим космический простор,

И ничего вокруг не замечаем,
Себя причислив к неземным богам.
Все проявленья жизни изучаем,
Летаем по космическим ветрам.

И по стеченью разных обстоятельств,
Мой космолёт к Персею принесло.
Услышав разговоры трёх сиятельств,
Я тут-же поднял звёздное весло.

Я изучил чудесный Глаз Горгоны,
Никто мне мне в этом деле не мешал.
Здесь правят переменные законы
От самого начала из начал.

Но мною был с Земли сигнал получен,
Вернуться срочно в колыбель свою.
Алголь достаточно и тщательно изучен
И песни славы про тебя поют.

Алголь,Алголь-жемчужина Вселенной,
Тройная переменная звезда.
К тебе вернусь,однажды,непременно
И в этот раз быть может навсегда.

Примеч.авт.:Алголь (Бета Персея) — кратная (тройная) затменная переменная звезда в созвездии Персея,находится на расстоянии около 92,8 св. лет от Солнца,в изображении созвездия Персея Алголь изображался как глаз отрубленной головы горгоны Медузы.

11.12.21


Рецензии